INDONESIA PERLU SOLUSI TEPAT ATASI DAMPAK PERUBAHAN IKLIM

Posted on March 14, 2009. Filed under: Global Warming, News, Pemerintah, Solusi, Usaha Mengatasi Global Warming | Tags: , , , , , |

INDONESIA PERLU SOLUSI TEPAT ATASI DAMPAK PERUBAHAN IKLIM

=========================================

 

coral-indonesia

 

BANDUNG, KAMIS — Indonesia diharapkan terus melakukan penelitian dan mempublikasikannya kepada masyarakat mengenai dampak perubahan iklim. Potensi bahaya perubahan iklim seharusnya bisa diminimalkan karena merupakan kejadian berulang.

Demikian dikatakan Professor Christian Azar dari Chalmers University of Technology dalam ceramah publik di Universitas Padjadjaran, Bandung, Kamis (19/2). Bahasan utama yang dibawakannya adalah “Climate Change and the Future of Energy”.

Menurut Azar, Indonesia dengan mayoritas penduduk berprofesi sebagai petani dan nelayan, ancaman dampak perubahan iklim sangat besar, baik itu pada hasil panen maupun cuaca buruk di laut. Oleh karena itu, untuk meminimalkan dampaknya, ia mengharapkan Indonesia terus mencari solusi tepat meminimalkan dampak perubahan iklim.

Dikutip dari kompas.com

 

==================================

INDONESIA PERLU SOLUSI TEPAT ATASI DAMPAK PERUBAHAN IKLIM

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

2 Responses to “INDONESIA PERLU SOLUSI TEPAT ATASI DAMPAK PERUBAHAN IKLIM”

RSS Feed for Firmansyah’s Weblog Comments RSS Feed

broer and zus, emang kalo sy lihat sekitar kota aja wah wah ampun Gusti Yang Maha Esa dan Kuasa…uedan tenan orang2 Indonesia. Terus terang sampe sekarang sy bertahan jalan kaki kemana2 atau kalo jauh ya naik angkot atau busway meskipun sanggup beli motor. Kita harus puasa. Puasa gak pake motor, puasa gak borju, puasa…sing Manunggal Kawula Gusti, kembali ke fitrah (jati diri) sebagai manuso ne Gusti Sang Pencipta.
KESADARAN

apa solusi jelasnya ???


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: